Шишкин про Линдермана: 100 лет он мне нужен (3)

фото

Происшествия | 22 января 2013 года, 17:44

Из заключения освобожден задержанный Полицией безопасности (ПБ) осенью прошлого года руководитель национально-радикального общества "Центр Густава Целминьша", идеолог "перконькрустовцев" Игорь Шишкин, осужденный в свое время за попытку взорвать памятник Победы.

Шишкин подтвердил, что ему запрещено вступать в контакты с конкретными людьми, а также нужно регулярно отмечаться в полиции и ночью находиться дома. Он заявил, что не имеет право говорить, за что был задержан.

"Единственное, что могу сказать - что это связано не с политической деятельностью, а с вещами хозяйственного характера", - сказал Шишкин.

Прозвучавшую в СМИ информацию о том, что он, якобы, планировал нападение на лидера партии "за родной язык" Владимира Линдермана, Шишкин назвал абсурдом. "Сто лет он мне не нужен", - сказал активист.

Линдерман также заявил, что угроз от Шишкина не получал, но располагает данными о подобных разговорах между "перконькрустовцами".

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, Шишкин в октябре был задержан за незаконное хранение боеприпасов и попытку приобретения взрывчатых веществ.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Ты сапог с Сиськиным не путай!
qwe3 года назад
dva sapoga para
ну нет, так нет3 года назад
Я думаю, Линдерман особенно не будет настаивать.