В Латвию могли завезти вафли с крысиным ядом (6)

фото

Происшествия | 23 января 2013 года, 08:51

В вафлях польской компании Magnolia мог оказаться крысиный яд. По информации польского портала Gazeta, партия вафель попала также в продажу в магазины Чехии, Словакии, Германии и Латвии, пишет delfi.lv.

В рамках европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах сообщение об отравленном продукте направлено Еврокомиссии.

Как отмечает издание, вафли и вафельные трубочки фирмы Magnolia были изготовлены на порошковом молоке, загрязненном неизвестной субстанцией.

В настоящее время в Польше идут проверки. Пока неизвестно, что за вещество попало в сладости. Однако покупателей, которые успели приобрести подозрительные вафли, просят выбросить или отдать в магазин, где купили.

Установлено, что один из работников предприятия при распаковке мешка с порошковым молоком нашел в нем записку с надписью "крысиный яд". Содержание мешка сразу же было отправлено на исследование.

Производитель порошка — кооператив Rokitnianka в Силезском воеводстве. Фабрика Magnolia получила от кооператива три тонны порошка и использовала его при изготовление вафель и вафельных трубок. Всего же в этой партии было около 10 тонн молочного порошка. Оставшиеся 7 тонн получили восемь различных польских фирм — кондитерские фабрики в Быдгоще, Познани, Иновроцлаве.

Прокуратура начала расследование, с целью выяснить где, на каком этапе небезопасная субстанция могла попасть в производство, была ли это целенаправленная попытка "отравить" продукцию или речь идет о желании подорвать авторитет производителей или молочного порошка, или вафлей.

Польский санэпид оповестил потребителей в стране и за рубежом о необходимости изъять из продажи десяток видов продукции этой фабрики.

фото с сайта img1.1tv.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
costick3 года назад
отвафлить бы нациков-сладкоежек,параднику вафлю,заместо клубнички
Еж3 года назад
надо отправить в Сеим пусть там жрут.
Дед3 года назад
Ишшо дустом надо попробовать