У Rīgas satiksme требуют компенсацию в размере 183 тыс латов

фото

Происшествия | 23 января 2013 года, 10:32

5 февраля в 9.50 Верховный суд (ВС) объявит решение по делу Лилиты Залите, которая у общественного перевозчика Rīgas satiksme требует компенсацию в размере 182 859 латов за травмы, полученные во время поездки в автобусе.

Как рассказала пресс-секретарь ВС Байба Катая, заявитель первоначально обратилась в Рижский окружной суд с требованием о компенсации за причиненный физический ущерб в размере 54 080 латов, а также за потерю дохода в размере 71 499 латов.

В жалобе было сказано, что 18 марта 2006 года автобус, передвигаясь по маршруту "Золитуде-Катедрале" совершил экстренное торможение, в результате чего потерпевшая ударилась о кабину водителя и потеряла сознание. В больнице у нее были обнаружены повреждения позвоночника, а впоследствии ей понадобилась операция.

Период выздоровления был долгим и мучительным как для Залите, так и для всей ее семьи, сказано в заявлении. К тому же, после падения пострадавшая стала инвалидом второй группы.

Ранее Рижский окружной суд требование Залите удовлетворил лишь частично, в размере 16 тыс. латов, поэтому Залите подала апелляцию в Верховный суд.

фото apollo.lv, bb.lv

Комментарии