На замерзшую Даугаву приземлился самолет (6)

фото

Происшествия | 24 января 2013 года, 16:53

Сегодня около 13.00 Государственная пожарно-спасательная служба получено сообщение, что на лед Даугавы в Кенгарагсе (район улицы Квадрата) сел небольшой самолет.

Также звонивший сообщил, что под лед провалилась женщина. Спасатели прибыли на место происшествия несколько минут спустя. Однако, очевидцы рассказали, что провалившаяся женщина сама сумела выбраться и пошла дальше. На предложение спасателей дать себя осмотреть медикам женщина никак не отреагировала и продолжила прогулку по замерзшей Даугаве.

Какое-то время спустя на глазах сотрудников Пожарно-спасательной службы по пояс под лед провалился еще один человек. Спасатели помогли ему выбраться, но и он отказался от помощи врачей.

"Последующие события показали, что беспечности людей нет границ", - рассказали спасатели.

На глазах у них на лед реки приземлился небольшой самолет. Спасатели провели с пилотом переговоры об опасности таких маневров, после чего самолет улетел.

Пожарно-спасательная служба напоминает, что несмотря на морозы последних дней, местами лед довольно тонкий, поэтому прогулки по нему крайне опасны для жизни и здоровья человека. Если же человек провалился под лед, очевидцам нужно незамедлительно звонить в спасательную службы по телефону 112.

фото с сайта raitingi.lv

Комментарии 6
.......3 года назад
Рожденные ползать летать не могут!!!
Цукурс3 года назад
Я это был...Я вернулсо взад в Тэвзэмэ!
Язва3 года назад
Почему нарушитель не был сбит и даже не арестован?
Пабрикс за этот случай должен подать в отставку.