Латвия включилась в поиски "денег Магнитского"

фото

Происшествия | 25 января 2013 года, 11:02

Латвийские правоохранительные органы начали поиск денег граждан России, возможно, причастных к гибели Сергея Магнитского. Такой вывод можно сделать из ответов, предоставленных Генеральной прокуратурой на вопросы freecity.lv. Напомним, прокуратура Эстонии призналась в проведении расследования в отношении финансов ряда граждан России, связанных с делом Магнитского. Об этом сообщил новостной портал newsru.com.

Через эстонские банки, подозревают местные правоохранители, так называемые "неприкасаемые" отмыли часть из 230 млн долларов, в хищении которых их обвинил ныне покойный аудитор. Ориентировочную сумму "грязных" денег, прошедших через эстонскую финансовую систему, следствие уже знает. Впрочем, о замораживании активов речи пока не идет.

В начале текущей недели Литва также подтвердила факт проведения расследования. И более того, призналась в "замораживании" подозрительных счетов, большая часть денег с которых уже, правда, исчезла. В распоряжении правоохранительных органов осталось что-то около 10-15 тысяч долларов.

Как выяснилось, латвийские правоохранительные органы не отстают от коллег. Отвечая на вопрос, начато ли в нашей стране расследований по делу Магнитского, представитель Генеральной прокуратуры Латвии Айга Шенберга заявила: "Прокуратура может сказать в этой связи следующее: в полиции на данный момент начат уголовный процесс о возможной легализации через латвийские банки средств граждан Российской Федерации, нажитых преступным путем. На данный момент уже получены ответы".

фото с сайта wek.ru, cdnmg.vesti.ru

Комментарии