В Москве загорелась элитная высотка

фото

Происшествия | 25 января 2013 года, 19:00

На севере Москвы, в районе Сокола, горит элитный жилой комплекс "Триумф-Палас". По предварительным данным, возгорание произошло на 15 этаже. Сообщается, что пока пожарные не могут приступить к тушению, поскольку квартира заперта на замок, а вскрыть дверь сложно из-за высокой температуры.

"Квартира на 15-ом этаже здания горит открытым пламенем. На место выехали несколько пожарных расчетов. Решается вопрос о присвоении пожару повышенного уровня сложности", – приводят слова источника в МЧС "Вести.Ru".

фото

В этом фешенебельном доме, представляющем собой копию знаменитых сталинских высоток, живут многие звезды шоу-бизнеса, бизнесмены, политики. Среди обладателей шикарных апартаментов в "Триумф-паласе", в частности, Дима Билан, МакSим и другие.

Высота "Триумф-Паласа" 264 метра, в здании 45 этажей, этажи с 11-го по 38-й – жилые, есть пятиуровневый подземный гараж. Три последних жилых этажа занимает одноименный бутик-отель. Это самая высокая гостиница в Москве и Европе.

Напомним, что в пятницу с утра в центре столицы произошло возгорание в одном из зданий комплекса "Москва-Сити". Известно, что огонь вспыхнул на уровне 22-23-го этажей. Над небоскребом был виден густой черный дым. Пожару присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания составила 70 квадратных метров.

Пожарным довольно быстро удалось справиться с огнем. При этом из-за чрезвычайного происшествия было принято решение эвакуировать рабочих. В результате инцидента пострадал один строитель.

Как писали Дни.Ру, это не первое ЧП подобного рода в одном из высоких зданий Москвы. В апреле 2012 года в строящейся башне "Восток" делового комплекса произошел крупный пожар. Тогда возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Пожар тушили в течение нескольких часов, в том числе при помощи вертолетов. В результате инцидента никто не пострадал.

Комментарии