Liepājas metalurgs обратился в полицию по факту утечки информации

фото

Происшествия | 28 января 2013 года, 10:28

Liepājas metalurgs подтверждает, что обратится в правоохранительные учреждения с просьбой проверить тот факт, что в распоряжение масс-медиа передана информация из материалов уголовного дела, возбужденного по заявлению Кирова Липмана.

Как сказано в распространенном Liepājas metalurgs сообщении, эти данные, согласно Криминально-процессуальному закону, являются охраняемой законом неразглашаемой тайной следствия, а прозвучавшая в масс-медиа информация не отвечает действительности. "К тому же, это уже не первый случай, когда от правоохранительных органов масс-медиа получают информацию, которая является неразглашаемой тайной следствия, и публикуют ее", - сказано в сообщении.

Подобная ситуация неприемлема в правовом государстве, поскольку разглашение непроверенной и неподтвержденной в установленном законе порядке информации затрагивает права личности на справедливый суд и нарушает принцип презумпции невиновности.

Ситуация, когда не отвечающие действительности и непроверенные факты высказываются в форме утверждения, является неприемлемой. Подобные действия причиняют значительный ущерб не только предприятию, но и обществу в целом, отмечает Liepājas metalurgs.

фото с сайта fotoblog.lv, i.liepajniekiem.lv

Комментарии