К уголовной ответственности привлечен экс-глава Latvenergo Микельсонс (5)

фото

Происшествия | 28 января 2013 года, 14:11

Генеральная прокуратура предъявила обвинения по делу о взяточничестве должностных лиц Latvenergo еще пяти лицам, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга.

Прокуратура не называет имен, но адвокат Эгон Русанов подтвердил, что обвинение предъявлено его клиенту, бывшему президенту Latvenergo Карлису Микельсонсу. В чем именно он обвиняется, адвокат не сообщил.

Среди лиц, которым предъявлены обвинения, нет бывшего заместителя Микельсонса Айгара Мелько.

"У меня нет информации о том, что ему предъявлено обвинение", - сказал адвокат Мелько Агрис Битнас.

Обвинения прокуратура предъявила в связи с конкурсом на реконструкцию Рижской ТЭЦ-2. Трое лиц обвиняются в превышении служебных полномочий с корыстными целями и во взяточничестве в крупных размерах по предварительному сговору, одно - в поддержке превышения служебных полномочий и торговле влиянием, еще одно - в поддержке торговли влиянием.

Преступные эпизоды имели место с 2007 по 2010 год. За победу в конкурсе конкретного предприятия должностным лицам Latvenergo была предложена взятка в размере 5 млн 432 тысяч латов.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) передало дело прокуратуре в сентябре прошлого года, и в том же месяце обвинения были предъявлены двум лицам из 17 причастных к делу, а позже - еще одному. Имен обвиняемых прокуратура не называет.

Взятка была дана за то, чтобы Latvenergo принимало решения, благоприятные для исполнителей работ. Общий объем взятки составил 444,5 тысяч евро.

фото с сайта apollo.lv и gazeta.lv

Комментарии 5
costick3 года назад
и торчит,бедолага с урками на централе,блядское госво,пидарастическое правительство,вешать на столбах
Энигма3 года назад
А можно я погорюю за 5.432.000 латей?!...Ох, как горевать буду!!
mnenie3 года назад
vot zlie vi ljudi - u 4eloveka gore - a vi zloradstvuete ...