Суд отложил дело о громком убийстве 15-летней рижанки

фото

Происшествия | 30 января 2013 года, 17:44

Верховный суд (ВС) отложил рассмотрение дела об убийстве 15-летней рижской школьницы Ольги Козловской, тело которой в 2009 году было найдено в лесном массивe Яунциемса. Напомним, в 2010 году Рижский окружной суд приговорил несовершеннолетних на тот момент заключенных к длительным срокам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем.

В частности, Никита Островенец, которого признали организатором преступления, получил несколько лет тюремного заключения. Его подельники Вадим Петкун — два года тюрьмы, а Филипп Чаплычин и Павел Ватаж — по году.

Кроме того, суд первой инстанции постановил взыскать в пользу потерпевшей стороны компенсацию в размере 20 000 латов. Однако осужденные решили обжаловать приговор и подали апелляции.

Согласно материала дела, убийство 15-летней Ольги Козловской, которое произошло 5 июля 2009 года, было тщательно спланировано. Вся четверка, которая "собиралась стать мафией", готовилась к убийству почти месяц. Но, как отметила прокурор Екатерина Кушакова, у подростков даже не было мотива.

Осужденные были знакомы со своей жертвой, а двое даже учились с ней в одном классе. Организатором и вдохновителем преступления стал Никита Островенец (1993 г.р.), который за счет подчинения друзей собирался завоевать авторитет в среде сверстников.

Источник: RusDelfi
Комментарии