Суд рассмотрит дело медсестры, убившей своих детей

фото

Происшествия | 31 января 2013 года, 16:23

Прокуратура Рижского судебного округа передала в суд уголовное дело 41-летней медсестры, которая обвиняется в нанесении увечий и убийстве собственных детей.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга, преступления были совершены в период с 1997 по 2011 год. В результате умерли двое детей, а один потерял зрение.

Женщина действовала таким образом ради получения материальных благ. Медсестра обвиняется по части 3 статьи 118 Уголовного закона - убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное лицом, которое уже ранее совершило убийство. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Также ведется процесс о жестокость и насилие в отношении малолетнего ребенка, в результате чего ему причинены физические или психические страдания, о насильственном введении одурманивающих веществ и об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

Экспертиза душевного состояния женщины завершена. Полиция не разглашает его результатов, но имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация свидетельствует, что она признана вменяемой, то есть достаточно здоровой для того, чтобы отвечать за свои действия. Медсестра 1971 года рождения была арестована в ноябре 2011 года. Женщина обвиняется в том, что на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. У женщины были еще три ребенка, но все умерли. Один родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

Медсестра работала в нескольких больницах, ухаживая за детьми, но ни в каких нарушениях замечена не была.

фото с сайта mignews.com.ua

Комментарии