Дорожные строители грозят масштабными акциями протеста (1)

фото

Происшествия | 1 февраля 2013 года, 10:58

Дорожные строители остро критикуют деятельность бывшего министра сообщения Айвиса Рониса и обещают устроить масштабные акции протеста как в Риге, так и Брюсселе, пишет Latvijas avīze.

Требования строителей просты: пересмотреть финансирование дорожных работ на 2014 год и последующие годы.

Строители опасаются, что финансирование закончится уже в 2014 году, что вызовет катастрофические последствия для строителей дорог, а сами дороги просто начнут приходить в упадок.

Если не инвестировать в дороги постоянно, то расходы на их ремонт вырастут на 250-300%. С учетом того, что 60% дорог Латвии старше 21 года, и в прошлом году их тоже не ремонтировали, то дефицит невыполненных строительных работ достиг уже 4,67 млрд латов. Те, кто перемещаются по неотремонтированным дорогам, ежегодно теряют 585 латов.

Как рассказал председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш, лучшим решением стало бы инвестирование средств в рамках государственной бюджетной программы Valsts autoceļu fonds из доходов с налога на эксплуатацию транспортных средств и акцизного налога.

фото с сайта motorquotedirect.co.uk

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"...60% дорог Латвии старше 21 года, и в прошлом году их тоже не ремонтировали, то дефицит невыполненных строительных работ достиг уже 4,67 млрд латов"...

- Вот оно - проклятое наследие страшного акупационного режима!
"История успеха"...Банкъ "Империалъ"...
Щотчик включон - Долг России Латурасу вырос до 300.000.000.000.000 баксов! - Вот получим бабло и поможем своему "стратегическому партнёру" - Пендосии! Ура, кунги! )))