Таможенники обнаружили гашиш на полмиллиона евро

фото

Происшествия | 4 февраля 2013 года, 14:37

Таможенники Службы госдоходов (СГД) на латвийско-литовской границе задержали партию гашиша, стоимость которого на черном рынке составляет примерно 550 тыс евро, сообщили BNS в СГД.

Общий объем обнаруженных наркотиков - 110 кг гашиша и полграмма кокаина, и это самый большой груз наркотических веществ, найденных в этом году на латвийской границе.

В ночь на 31 января на дороге неподалеку от бывшего КПП Гренцтале был задержан въехавший из Литвы автомобиль BMW с эстонскими номерами. В нем сидели два гражданина Эстонии 1989 и 1983 года рождения.

Автомашина была доставлены на таможенный пункт Рижского свободного порта для углубленной проверки.

В ходе проверки автомашины, которая, согласно оперативной информации, могла быть связана с контрабандой наркотиков, латвийские таможенники сотрудничали с эстонскими правоохранительными органами и госполицией.

В тайниках, устроенных в колесных арках и порогах автомобиля, были найдены 250 упаковок разного размера, обтянутых коричневой изолентой. В них содержалось в целом около 110 кг спрессованной растительной массы со специфическим запахом, имевшей маркировку Milano. У одного из сидевших в авто лиц был найден и другой наркотик - полграмма кокаина.

Конфискованные гашиш и кокаин находятся в управлении криминалистики, где будут установлены их точные количества.

В связи с обнаружением наркотических веществ возбужден уголовный процесс. 1 февраля суд Зиемельского района Риги удовлетворил просьбу следователя Уголовного управления таможни СГД и назначил водителю и пассажиру авто меру пресечения в виде ареста.

СГД пока не приводит подробностей в интересах следствия.

фото с сайта newsvl.ru и thebigtrip.us

Комментарии