KNAB: взятка в даугавпилсском деле была огромной (1)

фото

Происшествия | 5 февраля 2013 года, 18:15

По подозрению во взяточничестве в Даугавпилсе арестованы трое из шести задержанных, подтвердила журналистам замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике. К остальным лицам применены другие меры пресечения.

По словам Стрике, фигурирующая в деле взятка была крупной, а "для Даугавпилса — огромной". На этой неделе KNAB обещает представить более подробную информацию о деле.

Как уже писал Mixnews, 1 февраля работники KNAB провели ряд обысков в Даугавпилсе, в результате чего были задержаны, а позже арестованы заместитель председателя Даугавпилсской думы Вячеслав Ширяков, предприниматели Янис Сприновскис и Гинтс Сорокин. Среди задержанных был и руководитель муниципального предприятия теплоснабжения Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш. Однако он позже был отпущен.

Адвокат Ширякова Дайнис Лусис сообщил, что решение об аресте его клиента, скорее всего, будет обжаловано, а также подтвердил, что обвинения связаны с предприятием Daugavpils siltumtīkli и закупками для теплоцентрали №3.

Комментарии 1
Николай3 года назад
Интересно в какую копеечку ШИРЯКОВУ обойдется адвокат?Зная, что попка в ракушках ,всегда на готове есть адвокат,У кого без надобности есть адвокат ,скиньте мне мыло.Заранее спасибо.