Полицейские раскрыли дело о пропаже трактора (1)

фото

Происшествия | 9 февраля 2013 года, 13:12

Сотрудники Региональной полиции самоуправления в ночь на 8 февраля обнаружили в Кекаве украденный трактор, стоимость которого составляет порядка 60 000 латов.

7 февраля в 23.52 муниципалы получили информацию, что некий житель Кекавской волости видел, как по горе Кляньгу ехал трактор с выключенными фарами. Полицейский экипаж тут же выехал на место. Обследовав территорию, стражи порядка заметили на только что выпавшем снегу следы протектора, которые вели на гору под линию высоковольтных передач.

Далее выяснилось, что, переехав через гору, трактор ушел в направлении ул. Малу. Там, на полпути от шоссе, и был обнаружен желтый трактор CASE 695ST. Его двери не были заперты, замок зажигания сломан, а следы человека, который его сюда пригнал, вновь вели в сторону линии высоковольтных передач.

Муниципалы пришли к выводу, что произошла кража и, связавшись с организацией, занимающейся обслуживанием этой техники, установили, что трактор принадлежит предприятию в Даугмальской волости. Там позже подтвердили факт пропажи.

На место происшествия прибыла опергруппа Госполиции из Баложского участка с экспертом и кинологом, а также хозяйка трактора. Идет следствие.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
в корне неверное название статьи3 года назад
следовало бы назвать примерно так-
Только случай помог найти украденный дорогой трактор.