В Татарстане тысячи человек прощаются с убитой девочкой Василисой Галицыной

фото

Происшествия | 9 февраля 2013 года, 17:35

В субботу в Набережных Челнах проходит церемония прощания с восьмилетней Василисой Галицыной, похищенной и убитой 2 февраля. Убийца - уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев - арестован.

Утром в субботу к школе №5, где училась девочка, пришли более трех тысяч человек. "Приехали люди и из других городов и даже регионов России. Никто не скрывает своих слез. Море цветов, детских игрушек, траурных венков", - сообщили в мэрии города "Интерфаксу".

Девочка лежит в открытом гробу. Рядом стоят родители, руководство города, школы. Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев еще раз выразил соболезнование семье девочки от имени президента Татарстана Рустама Минниханова и себя лично. Он поблагодарил сотрудников МВД, МЧС, многочисленных волонтеров - всех, кто принимал участие в поисках девочки и ее похитителя.

фото

Отец девочки Александр Галицын также поблагодарил всех, кто принимал участие в поиске дочери. "Я не ожидал, что откликнется столько людей. Спасибо всем. Берегите своих детей! Пусть это горе станет уроком для всех. Переоцените свои ценности, уделяйте своим детям как можно больше внимания", - сказал он.

Представитель отряда волонтеров поблагодарила мэрию и правоохранительные органы за поддержку в розыскных работах. "Волонтерами в эти дни работали сотни людей - сами печатали и распространяли листовки, прочесывали город и ближайшие районы, в том числе на личных автомобилях и снегоходах, развозили группам поиска еду и теплую одежду", - сказала она.

После прощания участники церемонии пройдут с гробом девочки по тому пути, которым она последний раз в своей жизни шла из школы, и положат цветы у подземного перехода, где ее последний раз видели.

После этого автобусная процессия поедет на Орловское кладбище, где похоронят Василису. Поминки состоятся в школе.

Организацию похорон и поминок взяла на себя мэрия, кроме того, будет оказана и материальная помощь семье девочки, в которой, кроме нее, есть еще шестеро детей, старший из них в 6-м классе.

Второклассница Василиса Галицына не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе. Тогда же начался ее розыск. Вечером 3 февраля на другом конце города были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды девочки, ее дневник и учебники.

5 февраля был задержан подозреваемый в похищении - ранее не судимый сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний уроженец и гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года. Спустя сутки под давлением улик он сознался в преступлении и указал место, где закопал девочку. Тело ребенка нашли в тот же день в снегу у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от Набережных Челнов.

Комментарии