В Чечне похитили и задушили ученицу

фото

Происшествия | 10 февраля 2013 года, 18:49

Тело десятилетней Линды Гидраевой из селения Цоци-Юрт со следами насильственной смерти было найдено в Чеченской республике. А в Иркутской области пропала еще одна школьница.

Тело четвероклассницы средней общеобразовательной школы №2 селения Цоци-Юрт Линды Гидраевой со следами насильственной смерти было обнаружено в трех километрах от северной окраины населенного пункта.

Полиция установила, что девочка была похищена по дороге в школу, но о ее пропаже родители забеспокоились, когда она не вернулась домой после занятий. Самостоятельные поиски школьницы ни к чему не привели, и родители обратились в полицию.

Буквально через сутки после обнаружения тела ребенка по подозрению в расправе над Линдой Гидраевой задержан 50-летний мужчина, сообщает Life News. По предварительным данным, преступник надругался над ребенком и задушил.

Как установило следствие, убийца часто бывал в доме Гидраевых и считался дальним родственником семьи - жил по соседству и помогал отцу Линды на стройке. Поэтому, когда Шахрудин, встретив на машине Линду по дороге из дома в школу предложил подвезти ее, малышка без страха забралась в синию "Волгу".

Как пишет издание со ссылкой на источник в следствии, в селе у Шахрудина была дурная слава. Его задержали для допроса вместе с несколькими другими жителями, ведущими асоциальный образ жизни. После проведения экспертизы биоследы, обнаруженные на теле ребенка, совпали с генным материалом задержанного.

В машине задержанного нашли шапку Линды. На допросе преступник сознался, что посадил девочку в машину, вывез в поле, изнасиловал и задушил. Убийца хотел замести следы и даже облил тело ребенка ацетоном, но сжечь не успел - его спугнули.

По слова официального представителя СК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

По факту убийства школьницы следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Между тем, в Иркутске, взбудораженном убийством 11-летней Ульяны Алексеевой, пропала еще одна школьница - 14-летняя Кристина Цвилий (на фото). Накануне она ушла на занятия и не вернулась, сообщило ГУ МВД по области.

фото

По данным "Русской службы новостей", девочка поехала на занятия в школу, расположенную в микрорайоне Первомайский, и не вернулась домой. Напомним, накануне в четверг в Иркутске пропала 11-летняя Ульяна Алексеева. Она пошла на занятия в дом творчества, а позднее у садоводства "Ветеран" нашли ее тело со следами удушения. Полиции Иркутской области удалось при помощи свидетелей установить, что к убийству пятиклассницы из Шелехова может быть причастен мужчина, которого накануне видели рядом с домом девочки. Составлен и опубликован его фоторобот, МВД просит помощи в поисках. По данным следствия, мужчина был одет в дубленку коричневого цвета длиной до середины бедра, черные брюки, черные ботинки, на нем также была норковая шапка темного цвета. У подозреваемого оказались и особые приметы - "ярко выраженная особенность походки", он "как будто переваливается при ходьбе". Это уже не первое преступление в россии за последние дни в отношении несовершеннолетних. Буквально накануне в субботу в Набережных Челнах состоялось прощание с 8-летней Василисой Галицыной, похищенной и убитой 2 февраля.

Второклассница Василиса Галицына не вернулась домой вечером 2 февраля после занятий в школе. Тогда же начался ее розыск. Вечером 3 февраля на другом конце города были обнаружены школьный рюкзак, шапка и фрагмент одежды девочки, ее дневник и учебники.

5 февраля был задержан подозреваемый в похищении - ранее не судимый сотрудник одного из местных рекламных агентств 30-летний уроженец и гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев, проживающий в Набережных Челнах с 2010 года. Спустя сутки под давлением улик он сознался в преступлении и указал место, где закопал девочку. Тело ребенка нашли в тот же день в снегу у обочины дороги в Заинском районе в 73 км от Набережных Челнов.

В настоящее время Ташбаев арестован, ему предъявлено предварительное обвинение по ст. 105 ч. 2 п. "В" (убийство малолетнего, а равно сопряженное с похищением человека).

фото: topnews.ru

Источник: [topnews.ru](http://фото: topnews.ru "")

Комментарии