На Кипре застрелили юношу из Латвии (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (39)

фото

Происшествия | 13 февраля 2013 года, 13:29

На острове Кипр был убит гражданин Латвии. Александр Чингулис отправился на остров 26-го января этого года, чтобы забрать долг в 1500 евро у своего бывшего работодателя, и, возможно, поработать там еще.

фото

Спустя полторы недели (6-го февраля) родственники Александра получили сообщение о том, что парень найден в лесу с пулевым ранением в голову. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила его мама Елена Чингуле.

"Рядом с телом Александра лежал пистолет, как будто этого работодателя. Уголовное дело там не заведено. Я делала запрос на фотографии, но их не прислали. Есть только один документ [свидетельство о смерти]. Созванивалась с моргом, там говорят о том, что они ничего не будут делать без указаний посольства Греции, которое занимается Латвией", - сказала мать погибшего.

Елена рассказала, что была в греческом посольстве в Латвии, но там ей помочь не смогли и сказали, что такими вопросами занимается Стокгольм.

"А чтобы опознать тело, мне надо ехать в один город, потом с полицейскими в другой. Все это без переводчика. Меня там даже не могут встретить представители посольства", - отметила она.

По словам матери погибшего, в МИДе Латвии им предложили самим разбираться в данном деле. Сейчас родственники просят оказать материальную помощь, чтобы доставить тело Александра на родину.

Данные для перечисления - LV87HABA0551000518177 Jelena Cingule p.k. 140772-11015

МИД обещает дать официальный комментарий по этому вопросу в течение ближайшего времени.

фото с сайта ellada-russia.ru и facebook.com

Комментарии 39
nnn3 года назад
kowmar..ja ego znala..so4ustvuju roditeljam..takoj xorowij parenj bil i vot takoj kowmar tvoritsa...bespridel..
costick3 года назад
сорри,попутал компас малость
Татьяна - уже киприотка3 года назад
*Северная часть Кипра оккупирована Турцией. Южная часть - свободный Кипр. Кипр - отдельное государство, независимое от Греции. Матери погибшего юноши - соболезнования. Если приедет, найти переводчика будет несложно. Здесь очень много народа с постсоветского пространства, которые смогут помочь безвозмездно.