Дело о взломе э-почты Ушакова: журналисту предъявлено обвинение (6)

фото

Происшествия | 17 февраля 2013 года, 21:16

Журналисту Леониду Якобсону предъявлено обвинение в связи с публикацией электронной переписки мэра Риги Нила Ушакова, сообщает программа “Nekā Personīga” на канале “TV3”.

В полиции пришли к выводу, что журналист осознанно нарушил закон, так как опубликовал незаконным путем полученную личную переписку. Для публикации данной информации он разрешения не просил. По словам заместителя начальника Управления по предотвращению экономических преступлений Госполиции Мариса Калинкм, данный случай - классический пример незаконных действий, и журналист должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, в конце 2011 года Леонид Якобсон оказался в центре внимания СМИ в связи с публикацией на портале kompromat.lv электронной переписки мэра Риги Нила Ушакова в 2008 году с советником российского посольства Александром Хапиловым. Портал обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить переписку Ушакова.

Между тем, в марте 2012 года его имя снова громко прозвучало в СМИ - в подъезде своего дома двое неизвестных совершили на Якобсона нападение.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
Вот ви смеётись...А дело-то сурьёзное! - "Ильин - С куя" за Йекабсона всем пасть порвёт! Вот посмотрите! Да! )))
00000003 года назад
"ЕДИНСТВО" ДАЖЕ НЕ МАСКИРУЕТ СВОИ УШИ.Д-Р ГЕББЕЛЬС ХИХИКАЕТ В АДУ)))))))))))))))))))))))
Энигма3 года назад
2 qwe! - Буду краток! КГ/АМ! (для тех, кто нефкурсях - Креатив - гавно/Аффтар - Мудаг!)