Украденные в Брюсселе алмазы оценили в сотни миллионов евро (3)

фото

Происшествия | 19 февраля 2013 года, 17:34

Стоимость украденных в аэропорту Брюсселя алмазов оценивается в 350 миллионов евро (около 465 миллионов долларов). Об этом со ссылкой на данные бельгийского телевидения сообщает Agence France-Presse.

В то же время, источники Associated Press в Международном алмазном центре (World Diamond Centre), который находится в Антверпене, оценивают стоимость драгоценных камней в 37 миллионов евро (50 миллионов долларов). По данным организации, это были именно необработанные камни, а не бриллианты. Тем не менее, в алмазном центре хищение назвали "одним из крупнейших".

Ограбление было совершено вечером в понедельник, 18 февраля. Восемь злоумышленников, проделав дыру в ограждении аэропорта, проникли на закрытую территорию на двух автомобилях — "Мерседесе" и "Ауди". Они были одеты в маски и вооружены, пишет Reuters.

Украденные алмазы, по данным Agence France-Presse, в момент нападения только загружали в самолет, а по информации Associated Press, камни уже находились на борту. Затем злоумышленники скрылись через ту же дыру в заборе.

Процесс похищения алмазов занял у преступников всего несколько минут, причем в ходе операции не было сделано ни единого выстрела и никто не пострадал. Рейс пассажирского самолета, который должен был вылететь в Цюрих с алмазами на борту, пришлось отменить.

Полиции пока удалось найти только одну из двух машин, на которых приехали грабители. Она была брошена и сожжена недалеко от аэропорта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Irina3 года назад
Они пробили ограждение на машинах, дыру не проделывали.
Пишут, что одеты были в полицейскую форму, использовали мигалки на машинах. Оценивают то 50, то 350 млн.
Пишут о транспортной компании-перевозчике и ни в одном материале ни один не написал чьи же алмазы. Может кто-либо нашел кому они принадлежали?
Кто владелец? Зачем вез в Швейцарию? Будет ли платить перевозчик, аэропорт, страховщик и в каких % ?
BNP 513 года назад
То что без выстрелов - вообще красава. Надеюсь страховщики всё возместят :DD
mnenie3 года назад
bravo :) pol budzeta latvii za 5 minut