Генпрокурор: в обществе растет агрессия (1)

фото

Происшествия | 20 февраля 2013 года, 15:38

В латвийском обществе растет уровень агрессии, нетерпимости и враждебности. Об этом на ежегодном собрании прокуроров заявил руководитель Генеральной прокуратуры Эрик Калнмейерс.

По словам генпрокурора, за год количество преступлений снизилось на 3,3%, но при этом на 35,6% возросло количество особо тяжких преступлений. Это весьма тревожная тенденция, которая свидетельствует о более частых проявлениях ненависти и агрессии.

Например, за последние два года существенно выросло число убийств. В прошлом году этот показатель увеличился на 25,3%, а по сравнению с 2010 годом — на 40%. "Эта тенденция вызывает тревогу. Мы не можем считать убийства лишь статистическими единицами. Это люди, которых убивают в стране. Если кто-то говорит, что с этими цифрами у нас все в порядке, то он именно так и подходит: одно убийство — это одна статистическая единица. Так делать нельзя", — сказал Калнмейерс.

Приоритетами прокуратуры в этом году являются расследование насильственных преступлений, мошенничества и контрабанды, заявил на ежегодном собрании прокуроров генеральный прокурор Эрик Калнмейерс. Неизменными приоритетами остаются надзор за уголовными процессами и уголовное преследование.

Калнмейерс отметил, что в этом году прокурорам следует уделить особое внимание расследованию тяжких преступлений, связанных с угрозой для жизни людей. Актуальными объявлены все уголовные процессы, связанные с торговлей людьми, насилием над несовершеннолетними, мошенничеством и присвоением с причинением ущерба государству, кредитному учреждению или фондам ЕС.

Комментарии 1
Mahmud3 года назад
Nado snizitj minemaljnuju zarplatu. Povisitj nalogi i v vesti novij nalog na nalog. I togda vsobudet v porjadke.