По делу о мошенничестве с НДС в розыск объявлены бизнесмены (2)

фото

Происшествия | 20 февраля 2013 года, 16:54

Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) проводит масштабное расследование, в рамках которого в Лиепае и других городах задержано девять предпринимателей, а еще трое объявлены в розыск.

Коммерсанты подозреваются в мошенничестве с НДС на сумму 476 225 латов, а также в легализации доходов, полученных незаконным путем, пишет delfi.

В рамках следствия проведено 24 обыска в квартирах, офисах и автомобилях подозреваемых лиц. Работники Финполиции изъяли ряд документов, компьютеры и др. Задержания проводились в Риге и Лиепае. Подозреваемыми на сегодняшний день признаны двенадцать лиц.

Подозреваемые связаны с разными отраслями предпринимательской деятельности. В том числе пошивом белья, торговлей минеральными удобрениями, автоторговлей и др.

По предположению следствия, преступная деятельность осуществлялась в период с 1 января 2012 года по 24 января 2013 года.

Члены преступной группы отражали в бухгалтерской документации фактически не осуществленные сделки.

Следствие установило, что в преступную группу входили четыре организатора, а также 23 юридических лица (включая фиктивные предприятия) и 19 физических лиц из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

По информации СГД, в розыск объявлены Андрей Подрядчиков (1974 г.р.), Вячеслав Попов (1975 г.р.) и Андрей Никерин (1962 г.р.).

Комментарии 2
???3 года назад
Почему в Лиепайском списке ЦС только 3 кандитата с фотами?
BNP 513 года назад
Удачи парни.
"Коммерсанты подозреваются в мошенничестве с НДС на сумму 476 225 латов, а также в легализации доходов, полученных незаконным путем"
"Гопник ищет лоха который зажал деньги."