Госполиция: по сравнению с Европой, Рига — безопасный город (2)

фото

Происшествия | 21 февраля 2013 года, 21:49

По сравнению с другими европейскими городами, ситуация в Риге не такая уж плохая, и Рига — безопасный город, указал в четверг на собрании столичной муниципальной полиции начальник Рижского регионального управления Госполиции Андрей Гришин.

Гриши рассказал, что в прошлом году увеличилось количество тяжких преступлений. Прибавилось у полиции работы и в связи с торговлей наркотиками. Однако, в латвийской столице сократилось количество ДТП с участием маленьких детей.

"В Европе есть много более опасных городов", — сказал Гришин, добавив, что в Латвии часто говорят о том, насколько высока преступность, но забывают упомянуть об улучшениях, и о повышении общественной безопасности.

В свою очередь начальник муниципальной полиции Риги Янис Гедушев рассказал, что в прошлом году количество вызовов полиции осталось на прежнем уровне, но количество задержанных увеличилось на 34%.

Увеличение числа задержанных он связывает и с активизацией работы полиции — в 2012 году было увеличено число патрулирующих улицы полицейских.

Число задержанных по подозрению в совершении преступлений увеличилось на 19%, в том числе существенно увеличилось число задержанных несовершеннолетних. Сейчас на 1900 рижан приходится один муниципальный полицейский, и этого, считает Гедушев, недостаточно.

За нарушения задержаны в прошлом году 13 966 лиц, в том числе 2187 — по подозрению в совершенных преступлениях и 453 находящихся в розыске. В среднем полиция самоуправления обслуживает 139 вызовов в сутки.

Комментарии 2
costick3 года назад
ха ха,почему я могу в 3 часа ночи гулять по MCR City без проблем,а в Риге гопота собирается в любое время,и быть обутым надо готовиться заранее.Год назад приехал к МАМЕ в Болдос,сходу опрокинули на полную,такого я не видал НИГДЕ,даже в Америке.
Сергей3 года назад
А если бы полицейским платили также как в других столицах Европы.... Или хотя бы как нашим начальникам.