За сожжение флага парню грозит тюрьма (ВИДЕО) (31)

фото

Происшествия | 22 февраля 2013 года, 16:33

Полиция безопасности просит прокуратуру выдвинуть обвинение молодому человеку, который на День независимости Латвии, 18 ноября, поджег государственный флаг. Об этом рассказала помощница начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

За нарушение такого рода грозит лишение свободы сроком до трех лет, принудительные работы или штраф в размере 50-ти минимальных зарплат (10 тысяч латов), пишет nra.lv.

Как писал mixnews.lv, вечером 18 ноября некий молодой человек пытался демонстративно сжечь латвийский флажок, о чем свидетельствует видео на YouTube.

Видеоматериал был опубликован в сети 19 ноября, на нем видно, как некий юноша пытается поджечь возле трамвая латвийский флажок зажигалкой. На фоне был слышен праздничный салют.

Юноша вначале пытался петь гимн на латышском языке, а позже на русском языке стал иронизироваться по поводу того, что его деятельность снимают на камеру.

Комментарии 31
sha3 года назад
da pridurki eti latisnja...
Рижанин3 года назад
Завидуешь ? :):):):)
Ну ничо-ничо . Потерпи . Скоро твои приедут тебя поддержать морально на гей-параде . Правда ненадолго , я надеюсь , но ты потом можешь уехать вместе с ними , какой-нибудь гомодрилл приютит.... :):)
Рижанин3 года назад
А вообще неплохая идея.....
Заснять 16 марта шествие нацистов и "празднование" дня фашизма , потом вставить кадры сожжения флажка и "приправить" все это титрами " Shame of Latvia " и выложить на Youtube c "нейтрального" IP-адреса....Получится лаконично и справедливо :):):):)
Тоже самое можно повторить и после (или во время) гей-парада , который организовывает " Блединство " ( если элерте станет мэром - она наверное в первых рядах на гей-параде пойдет . По крайней мере Ушаков , если проиграет выборы , избежит этого гей-блядинского позора )