Магазинные воры предпочитают кофе, игрушки и алкоголь

фото

Происшествия | 23 февраля 2013 года, 19:39

В латвийских магазинах люди чаще всего воруют мелкие и небольшой ценности предметы и продукты, например, кофе, игрушки и алкоголь, что позволяет их подать дальше. Об этом сообщает пресс-служба Латвийской сети розничной торговли, пишет BNS.

Пресс-секретарь сети магазинов Maxima Latvija Иварс Андиньш пояснил, что в последнее время количество краж из магазинов Maxima уменьшилось. По его мнению, это связано с профессиональностью охранников в магазинах, которые хорошо исполняют свои обязанности.

Андиньш отметил, что, как правило, воровство совершается в профессиональных целях, чтобы ворованные вещи и продукты можно было: воры стараются получить материальную выгоду. Чаще выбор воров останавливается на кофе и парфюмерии.

В пресс-службе сети магазинов Rimi Latvia отметили, что воровство — серьезная проблема, и с ней борются разными методами: к товарам крепятся микро-чипы, которые, если их не снять, пищат в электронных воротах. Кроме того, в магазинах работают охранники, есть видеонаблюдение. Отмечают, что в целом в сети магазинов Rimi число краж возросло, но общий объем ворованных товаров снизился.

В SIA SKAI Baltija сообщили, что в последнее время число краж в магазинах Sky уменьшилось, что связано с повышением мер безопасности.

"Игрушки чаще всего воруют дети, а алкоголь — персоны, уже ранее попадавшиеся на подобных нарушениях, а также наркоманы", — сказали в пресс-службе SKAI Baltija.

фото с сайта blogrostova.ru

Комментарии