Суд над медсестрой-извергом будет закрытым

фото

Происшествия | 26 февраля 2013 года, 16:25

Уголовное дело против 41-летней медсестры Дайги Терауды, которая обвиняется в причинении увечий и убийстве собственных детей, суд Видземского предместья Риги будет рассматривать за закрытыми дверями.

Такое решение принято по просьбе представителя 14-летней дочери подсудимой, председателя Сигулдского сиротского суда Дайны Рейзенберги, которой оказывает юридическую помощь адвокат Гуна Каминска.

Зачитывая просьбу о рассмотрении дела за закрытыми дверями, Каминска сослалась на Европейскую конвенцию о защите основных свобод и прав человека, отметив, что право несовершеннолетних на частную жизнь должно особо охраняться. Каминска сослалась также на соображения морали, конфиденциальность данных о здоровье, честь и достоинство девочки.

С Каминской согласился и адвокат обвиняемой Улдис Лапиньш, а вот признанный потерпевшим первый муж женщины счел, что дело может рассматриваться открыто. Такую же точку зрения выразила прокурор Екатерина Кушакова.

Дело рассматривает судья Сигита Долниеце.

Как ранее писал mixnews.lv, согласно обвинению, преступления были совершены Тераудой в период с 1997 по 2011 год. В результате двое ее детей умерли, а один потерял зрение. Как установило следствие, женщина действовала таким образом ради получения материальных благ.

фото с сайта donbass.ua

Комментарии