Поезд Рига-Валка сломался на полпути (1)

фото

Происшествия | 26 февраля 2013 года, 16:53

Вчера по неизвестным причинам поезд, едущий из Риги в Валку, остановился под Арайши и простоял там несколько часов. Пассажиров напугал запах резины - люди начали думать, что в поезде начался пожар.

Как пишет Neatkarīgā, поезд простоял между остановками Мелтури и Арайши почти два часа. Некоторые пассажиры писали в соцсетях, что в вагонах чувствуется запах паленой резины. В свою очередь, кондуктор рассказала, что видела дым в машинном отделении.

Представитель Pasažieru vilciens Яна Приедниеце причины, по которым поезд 2 часа простоял на полпути, не смогла. Также она отказалась комментировать, почему на протяжении двух часов пассажиры не могли выйти из вагона. Приедниеце отклонила информацию об угрозе пожара.

"Информация об угрозе пожара не соответствует действительности, пассажирам ничего не угрожало. В случае необходимости была бы организована эвакуация людей", - отметила она.

Чтобы поезд мог продолжить путь, из Риги был вызван специальный поезд, который отбуксировал сломанный состав до станции в Арайши, где люди смогли пересесть на другой поезд.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 1
Vik3 года назад
Новые поезда так и не построили, вот и ремонтируйте старые.