Телефонные мошенники из Латвии добрались до Германии (1)

фото

Происшествия | 26 февраля 2013 года, 22:06

В минувшее воскресенье 47-летней жительнице деревни Амельсбюрен под Мюнстером позвонил незнакомец, сообщивший, что ее сын якобы совершил серьезную аварию в Латвии.

Как отмечает газета Düsseldorfer Abendblatt, звонок был произведен с латвийского номера. Сначала мужчина говорил с плачущими интонациями и пытался выдать себя за сына женщины, но потом трубку взял другой человек и заявил, что он является адвокатом сына.

По его словам, сын женщины совершил аварию, в которой пострадала молодая девушка. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, "адвокат" потребовал передать ему в течение получаса 20 000 евро.

Обеспокоенная женщина передала трубку мужу, который выслушал звонившего и задал ему ряд наводящих вопросов. Едва разговор прервался, как родители позвонили сыну и выяснили, что он в Мюнстере и никакой аварии, разумеется, не совершал.

О ЧП проинформирована полиция.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Звонок в "продвинутую" семью...Случилось страшное! - Ваш сын совершил аварию! Пострадали люди! Есть свидетели! - Нужно 20.000 эйро и дело будет закрыто!...

- Ответ "продвинутой" мамы: - Передайте сыну - пусть расчехлит свою волыну и перестреляет всех свидетелей!!! ))) - Трубку положили...