В продукции латвийской фирмы обнаружена конина (11)

фото

Происшествия | 27 февраля 2013 года, 14:01

Во многих скотобойнях Латвии констатированы подозрительные действия с кониной. Об этом сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Из 416 забитых в прошлом году лошадей 272 были забиты на бойне AIBI, 203 из которых купило латвийское предприятие Forevers.

Проверки продолжаются, однако уже ясно, что почти во всех случаях конина поставлялась Forevers под видом говядины, что подтверждают накладные. Вместе с тем в маркировке продуктов Forevers конское мясо в качестве ингредиента не указано.

Сегодня ПВС получила подтверждение из немецкой лаборатории, которая констатировала наличие конины в образцах продукции Forevers.

Конину под видом говядины поставляла Forevers и посредническая фирма"Heinors. Нарушения ПВС выявила также на бойнях "Вилюмене", Kalnpierbes и Musino.

Как ранее писал mixnews.lv, по распоряжению Еврокомиссии ответственные службы всех стран ЕС проверяют мясные продукты на наличие конины.

ПВС напоминает, что конское мясо не несет никакой угрозы здоровью потребителей, однако производитель обязан сообщать о его наличии в маркировке продукта.

фото с сайта russianmontreal.ca

Комментарии 11
Mahmud4 года назад
Menja voobwe udevljaet po4emu tituljnie drug iz druga kolbasu ne delajut! stranno ....
Блондин4 года назад
А писцов нынче тоже на мясо пускают? Я знал, что с коррупцией надо бороться, но в данном случае выбор странный, и на мой взгляд жестокий, да и начинать всё же с верхов надо!
Robert4 года назад
Да радуйтесь что кониной кормят она дороже говядины и вкуснее давайте её к нам в Ташкент мы с удовольствием её сожрём