В ДТП с участием полицейского автомобиля погиб человек (2)

фото

Происшествия | 28 февраля 2013 года, 19:11

В четверг в конце рабочего дня в Огре столкнулись автомобиль местной муниципальной полиции и легковая машина VW Golf. Один человек погиб, двое получили травмы, подтвердил представитель Госполиции Том Садовскис.

Авария произошла вскоре после 17 часов, ее обстоятельства выясняются. Двое пострадавших — полицейские, водитель второй машины погиб.

Полицейские ехали на вызов с включенными проблесковыми маячками и на перекрестке столкнулись с автомобилем VW Golf. По предварительной информации, VW Golf не уступил дорогу полиции.

Возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия работают медики и спасатели. Движение по участку Даугавпилсского шоссе, на перекрестке ул. Даугавпилс и ул. Акменю, ограничено.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Artem3 года назад
Действия по предотвращению преступления, спасению жизни и т.п. - НЕ ДОЛЖНЫ УГРОЖАТЬ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ОКРУЖАЮЩИХ (или вашей жизни и здоровью)!!! Это основополагающий принцип! Люди могут переходить улицу с наушниками, или слушать музыку в машине, или их может слепить солнце в лобовое стекло, или еще неважно что! Их жизнь - высшая ценность! И другая жизнь и чужое здоровье не может и не должно ставить их в условия потенциальной опасности! Уверен, есть внутренние инструкции у полиции, в соответствии с которыми, они (полицейские) должны УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ пересечения перекрестков на красный сигнал светофора и других случаях, когда необходимо нарушить ПДД, а также УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ!!! Очень жаль скорее всего невиновного человека. Искренние соболезнования родным и знакомым!
господь3 года назад
будет как всегда-виноват водитель или пешеход-НО ПОЛИЦЕЙСКИЕ НИ ЗАЧТОоооо!