Дело миллионера Рожецкина: личность мужчины не установлена (1)

фото

Происшествия | 1 марта 2013 года, 17:20

Госполиция до сих пор не уверена в том, что найденное в прошлом году под Тукумсом тело принадлежит пропавшему в 2008 году миллионеру Леониду Рожецкину.

Как пояснили в Госполиции, латвийская сторона обратилась за правовой помощью к США, чтобы с помощью этой страны получить образцы ДНК родственников пропавшего миллионера и сравнить их с образцами ДНК найденного в Рагасциемсе мужчины.

На сегодняшний день ни ответа на просьбу, ни образцов ДНК из Штатов так и не получено.

Более подробную информацию по этому делу полиция пока не предоставляет, подчеркивая при этом, что без образцов ДНК никто не сможет провести 100% опознание.

Напомним, в августе 2012 года труп мужчины обнаружили грибники. Останки были не зарыты, а закиданы ветками. В кармане человека нашли кредитную карточку на имя пропавшего в 2008 году миллионера Леонида Рожецкина. Полиция считает, что труп не перемещался и пролежал на одном месте с момента исчезновения Рожецкина. Рожецкин пропал из своего дома 16 марта 2008. Уже 17 марта полиция начал процесс об убийстве, в рамках которого были задержаны сторож и управляющий его домом. Оба по-прежнему остаются подозреваемыми, но находятся на свободе.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
judgment3 года назад
Латыш... "взял листок бумаги и написал первое, что пришло в голову: Я верил в Вас, как в Бога. Но Бог - это глиняный идол, которого можно разбить молотком, а вы лгали мне всю жизнь".
Он сложил листок, адресовал его госдепу США и, взяв другой, написал: "Ищите мое тело в Двине." С юношеским максимализмом латыш написал эти слова разочаровавшись в своем идоле - США, когда узнал, что является его незаконным сыном, которого отец знать не хочет.
Этель Лилиан Войнич. "Овод".