Подростка-убийцу осудили на 8 лет тюрьмы (5)

фото

Происшествия | 4 марта 2013 года, 14:59

Рижский окружной суд сегодня приговорил к восьми годам лишения свободы несовершеннолетнего мальчика, которого обвиняли в убийстве мужчины 1987 года рождения, а также в нанесении телесных повреждений двоим своим сверстникам.

Обвиняемый полностью признал свою вину в суде, поэтому дело будет рассматриваться без проверки доказательств. Как известно, прокуратура передала дело в суд в конце января.

Согласно обвинительному заключению, 30 августа прошлого года, 14-летний мальчик находился у некой женщины в Дрейлини, в то время, когда к ней домой зашел 25-летний мужчина. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга.

По ее словам, подростку не понравилось поведение гостя, однако мужчина не вступил в конфликт и вышел на улицу. Несовершеннолетний последовал за ним и ударил его ножом в грудь, после чего обокрал свою жертву.

Пресс-секретарь прокуратуры также добавила, что подросток ранее совершил ещё несколько преступлений. Одному из своих сверстников обвиняемый сломал челюсть, а другого ударил ножом в плечо.

На экспертизе мальчика признали вменяемым.

фото: diena.lv и plovdiv-online.com

Комментарии 5
costick3 года назад
до звонка в латвиджэ никто не чалится,так что через 5 годков ждите выблядка и готовьтесь
Челдон3 года назад
Я считаю. это не метод. Потрахать он не сможет. а убить со злости-заполсто!
Энигма3 года назад
Что делать? - Раз такие законы? - Это же элементарно, Ватсон!!!
- Агрессивным животным, содержащимся в неволе делают принудительную кастрацию!!! - И Гринпис будет доволен...Жизнь сохранена выблядку и будет толстым и ласковым, но сирамно...выблядком! Да!