Известный режиссер погиб в пасти акулы (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 4 марта 2013 года, 15:08

В Новой Зеландии трагически погиб 46-летний режиссер Адам Стрэндж из города Окленд. На известного документалиста напала акула, когда он катался на серфе у побережья. Очевидцы инцидента никак не смогли помочь мужчине.

Всё произошло поздно вечером 26 февраля на пляже в 40 километрах от Окленда. Стрэндж находился недалеко от берега, когда на него напала "большая белая акула". Сначала режиссёр пытался бороться с хищником и держал голову над водой. Акула то атаковала, то отплывала от мужчины, однако на третий раз вернулась к Стрэнджу вместе с четырьмя сородичами, передают "Вести".

"Кровь была повсюду. Акулы схватили тело жертвы и потащили его прочь от берега", — цитирует источник очевидца произошедшего рыбака по имени Пайо Моуз.

На место прибыли спасатели, которые застрелили акулу. Однако к этому моменту Стрэндж уже погиб, отмечает "Интерфакс".

фото

Адам Стрэндж - известный режиссер-документалист. Его картина Aphrodite"s Farm была показана на 10 международных кинофестивалях в семи странах мира, а в прошлом году его фильм был признан лучшей короткометражной лентой жюри Берлинского кинофестиваля. При этом режиссер становился финалистом Международного фестиваля рекламы "Каннские львы".

Источник: TOPnews
Комментарии