Литва нашла конину в консервах Rēzeknes gaļas kombināts (3)

фото

Происшествия | 4 марта 2013 года, 16:28

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила конину в мясных консервах производства Резекненского мясоперерабатывающего комбината и изъяла их из торговли. Об этом сообщил заместитель директора службы Видмантас Паулаускас.

Руководитель Rēzeknes gaļas kombināts Гунтис Питеронокс сообщил, что пока никаких сигналов от литовцев не получал.

"В целом мы изъяли в магазинах образцы продукции 28 стран - не только консервы, но и пельмени, лазанью и колбасу. Уже проверено 17 образцов и установлено, что конина под видом говядины содержится не только в консервах Kūršu zeme, но и Резекненского мясоперерабатывающего комбината", - сообщил Паулаускас.

Литовская служба сегодня информировала об этом Продовольственно-ветеринарную службу Латвии.

Как сообщила ее представитель Илзе Мейстере, проверка на латвийских предприятиях продолжается, в том числе и на Резекненском мясоперерабатывающем комбинате и на предприятии Kūršu zeme. Ранее наличие конины было обнаружено в продукции предприятия Forevers, которому ее под видом говядины поставляли несколько скотобоен.

фото с сайта westfood-import.com

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
Блин, радоваться надо - в латвийских консервах мясо обнаружили! Кстати, "Куршу земе" неплохую тушенку делает. Конечно, с армейской не сравнить, но на фоне остального вполне годится :)
Энигма3 года назад
"Каждая Лошадь - это не только копыта, шкура и кости! Но и 200 - 300 кг диэтического, легкоусвояемого мяса!" (с) Кролеги...
СССР3 года назад
Да заебали вы со своей кониной! Не нравится - не ешьте! Меня, лично устраивает! Всяко получше сои будет!