Напавший на Филина сбежал от полиции

фото

Происшествия | 5 марта 2013 года, 17:26

Напавший на солиста балета Большого театра Сергея Филина скрылся от полиции в последний момент. Сейчас он объявлен в розыск.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столичного региона, задержанный во вторник по подозрению в соучастии в нападении на Филина – это водитель, который привез предполагаемого исполнителя преступления на место происшествия.

"По версии правоохранительных органов, непосредственным исполнителем нападения на Филина был 35-летний житель Подмосковья", – сказал источник. Имя напавшего интересах следствия не раскрывается. "В настоящее время есть перспективная версия относительно заказчика нападения на главного балетмейстера Государственного Академического Большого театра", – цитирует источника "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что полиция задержала одного из подозреваемых в покушении 17 января в Москве на Филина. В настоящее время мужчина допрошен. Известно, что причастных к преступлению вычислили благодаря специальному техническому мероприятию – билингу. Сыщики отследили все звонки с мобильных телефонов, совершенные вечером 17 января неподалеку от дома №9 на Троицкой улице, и путем сопоставлений вышли на предполагаемых исполнителей преступления.

Кроме того, в рамках расследования этого дела полиция провела обыски в квартире солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко. Между тем в театре заявили, что не знали о конфликте солиста и худрука.

Как сообщили следователи, Филин перед отъездом в Германию, где он до сих пор проходит послеоперационную реабилитацию, дал все необходимые показания по делу. "После этого оперативно-следственная группа занималась сбором доказательной базы. – сказали в МВД, добавив, что именно показания балетмейстера позволили следователям выйти на след предполагаемого исполнителя. – Филин не смог детально описать внешность нападавшего, однако после опроса балетмейстера у оперативников появились определенные зацепки".

фото с сайта i1.woman.ru, dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии