Шоферу автобуса, где женщину насмерть зажало дверьми, грозит 10 лет тюрьмы (2)

фото

Происшествия | 5 марта 2013 года, 21:46

Прокурор Рижской автотранспортной прокуратуры предъявила обвинение шоферу автобуса в связи с несчастным случаем 12 ноября прошлого года, когда в дверях 40-го автобуса на ул. Мурьяню зажало женщину 1946 г. рожд., которая затем умерла.

Прокурор разделила уголовный процесс и часть его направила на доследование, чтобы выяснить, не несет ли ответственность за трагедию и муниципальное Rīgas satiksme.

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, шоферу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 260 - о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства по вине водителя, повлекшем за собой смерть человека. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет с лишением водительских прав или без него.

Также выяснилось, что автобус имеет длину 18 метров, а дополнительная полоса для остановки общественного транспорта - только 10 метров, и водитель автобуса не видит в зеркале третьи и четвертые двери.

Поэтому прокурор считает, что следует проанализировать также степень ответственности Rīgas satiksme за этот несчастный случай.

Водитель 1956 г. рожд. утверждает, что никаких происшествий во время рейса не заметил.

Комментарии 2
Жан3 года назад
Там снизу есть ссылка на статью про тот случай. Там вовсе не в дверях дело.
BNP 513 года назад
Как вообще можно было умереть от зажима нежными дверями автобуса.. Или там чё посерьезней ?