В Латвии может скрываться объявленный в розыск крупный российский чиновник

фото

Происшествия | 6 марта 2013 года, 13:28

Следствие попросит суд заочно арестовать бывшего главу департамента госсобственности Кировской области России Константина Арзамасцева, объявленного в международный розыск по делу о присвоении акций "Уржумского спиртзавода", который предположительно скрывается в Латвии, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"У следствия есть все основания полагать, что Арзамасцев выехал за пределы РФ и находится на территории иностранного государства (предположительно, Латвии), в связи с чем ранее он был объявлен в международный розыск. Следствием в суд направлено ходатайство о заочном аресте Арзамасцева, которое сегодня будет рассмотрено", - отметил он.

По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев, находясь на чиновничьем посту, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" через продажу их на аукционе по заниженной начальной цене.

"При этом чиновник знал, что в действительности спиртоводочное предприятие является одним из самых успешных и прибыльных не только в Кировской области, но и в России, а реальная рыночная стоимость государственной доли завода составляет не менее 197 миллионов рублей", - напомнил Маркин.

Ранее по этому делу были арестованы генеральный директор ООО "Партнер" Игорь Бурков, а также оценщики кировского филиала БТИ Андрей Девятьяров и Марианна Попова, подготовившие оценочное заключение с заниженной ценой акций. В качестве свидетеля по этому делу допрошен губернатор области Никита Белых.

Комментарии