В тюрьме 2-ой раз за год повесился заключенный (2)

фото

Происшествия | 7 марта 2013 года, 12:52

В Валмиерской тюрьме вчера повесился арестованный за кражу мужчина. В этом году это уже второе самоубийство в латвийских тюрьмах, сообщил журналистам начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките. Мужчина 1975 г. рожд. находился под стражей с января. Он уже имел судимость, но в тюрьме оказался впервые.

Он содержался в камере с четырьмя другими мужчинами. Вчера около 14.50 остальные покинули камеру, и заключенный воспользовался этим моментом, чтобы покончить жизнь самоубийством.

Ежегодно в латвийских тюрьмах происходит шесть-семь самоубийств. По данным УМЗ, всего в местах заключения находятся 230 человек со склонностью к самоубийству.

По словам представителей УМЗ, с этими заключенными ведется большая работа, но и нагрузка на психологов велика, так как на каждого специалиста приходится от 300 до 400 заключенных.

Как ранее писал mixnews.lv, предыдущее самоубийство произошло 21 февраля в Рижской центральной тюрьме, где повесился сексуальный насильник 1964 г. рожд, который был задержан за изнасилование несовершеннолетней.

фото с сайта ifamous.me

Комментарии 2
ЩЯ3 года назад
повесился сексуальный насильник 1964 г. рожд, который был задержан за изнасилование несовершеннолетней. - Такому "человеку",не грех было бы и помочь.
Māris3 года назад
Nu ,tad pakariet viņu kārtīgi, lai nav trešo reizi jākarās:)