Около ночного клуба расстреляли члена сборной России по боксу (ВИДЕО) (6)

фото

Происшествия | 7 марта 2013 года, 15:17

В Омске возле клуба "Ангар" был расстрелян член сборной России по боксу Иван Климов.

Причиной стрельбы в 24-летнего боксера Ивана Климова возле ночного клуба "Ангар" стал обычный конфликт на танцполе.

Сейчас раненный в живот омский спортсмен находится в реанимации, сообщает портал "Твой Омск".

Омские полицейские проводят расследование по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Как сообщили изданию в пресс-службе УМВД, причиной, которая заставила злоумышленника взяться за оружие, стала банальная ссора на танцполе.

Охрана клуба выпроводила конфликтующих на улицу. Один из них достал, предположительно, из своего автомобиля ружье и расстрелял из него обидчиков.

В ходе осмотра места преступления сотрудники полиции изъяли вещественные следы, две гильзы и один патрон от карабина "Сайга". На данный момент опрошены свидетели и потерпевшие, установлен и обнаружен автомобиль Mazda 6, на котором скрылся подозреваемый.

"Росбалт" пишет о том, что обидчиками боксера стали цыгане. Это видно на записи с камер наблюдения.

На видео видно, как готовится к вооруженному конфликту группа цыган. Они подъехали ко входу в ночной клуб "Ангар", расположенный в Омске, ночью 3 марта. Один из цыган спокойно ходил по улице с карабином "Сайга" в руках, при этом рядом находилась машина охранного предприятия СТБ, сотрудники которого побоялись вмешиваться в конфликт.

Когда из клуба вышли несколько посетителей, цыгане открыли огонь, тяжело ранив двоих человек. Одним из тяжелораненых оказался 23-летний Иван Климов. После расстрела нападавшие спокойно сели в машины и уехали.

Как предполагают местные жители, безнаказанность преступников связана с тем, что они представляют мощный преступный клан, занимающийся наркоторговлей.

По версии портала "СуперОмск", стрельбу у клуба "Ангар" устроил сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого по тяжким статьям УК РФ, в частности, за незаконный оборот наркотиков.

Что касается состояния спортсмена, ИА "Омск" сообщает о том, что в результате огнестрельного ранения Климов получил тяжелейшее ранение брюшной стенки.

Как утверждают, атлет потерял до четырех с половиной литров крови. Медики были вынуждены поменять ему одну из артерий на искусственную. Сейчас спортсмен находится в реанимации. Он пришел в сознание, однако долгосрочные прогнозы делать рано.

Иван Климов до недавних пор считался одним из самых перспективных боксеров России в весе до 91 килограмма.

В 2011 году он выиграл престижный турнир "Золотая перчатка" в Белграде и получил звание "мастер спорта международного класса".

Прошлый сезон воспитанник Сергея Макарова почти целиком пропустил из-за травмы плеча, однако восстановился и вновь попал на карандаш тренерам национальной сборной.

Теперь о продолжении спортивной карьеры речь уже не идет.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
вася3 года назад
рудик ты что дура ебаная базариш
вася3 года назад
а как с вами разговаривать если вы чемпионы боксеры по другому не понимаете а вобше надо дома сидеть а не провацыровать цыган
рудик3 года назад
Энигма завали рот....