Боевики заявили об убитых в Нигерии захваченных иностранцах

фото

Происшествия | 9 марта 2013 года, 19:28

Боевики исламистской группировки "Ансару" (Ansaru) заявили о том, что расправились с семью иностранными гражданами, которые ранее были взяты ими в заложники на севере Нигерии, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Группировка в середине февраля напала на рабочий городок строительной компании Setraco. Нападение произошло в штате Баучи. В заложниках оказались работники компании: один поданный Великобритании, один грек, трое ливанцев, филиппинец и один гражданин Италии.

Боевики сообщили, что сделали это в ответ на убийство нескольких мусульман нигерийскими и британскими военными, которые пытались освободить заложников. В свою очередь, представитель нигерийской армии сообщил агентству, что не располагает информацией о какой-либо нигерийско-британской военной операции.

Похищения людей не являются в Нигерии редкостью, чаще всего боевики похищают иностранцев ради выкупа.

Боевики группировки "Ансару" действуют на северо-востоке страны. "Ансару" является одним из ответвлений исламистской группировки "Боко Харам", которая стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии.

фото: m.ruvr.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии