Пассажиров автобуса Рига-Москва шесть часов продержали на морозе из-за наркотиков (4)

фото

Происшествия | 10 марта 2013 года, 18:11

Пассажиров междугороднего рейсового автобуса Рига-Москва из-за обнаруженной в салоне марихуаны в ночь с субботы на воскресенье, 10 марта, российские таможенники задержали на пограничном пункте примерно на шесть часов. Все это время около 30 пассажиров были вынуждены находится в неотапливаемом помещении, где температура воздуха составляла приблизительно –10 градусов, сообщает rus.delfi.lv

Речь идет о рейсе Рига-Москва, который обсуживается автобусами Ecolines. Обычно из Риги автобусы этого рейса выходят 19.15 и на следующий день прибывают в Москву в 11.10. Как рассказал порталу DELFI Андрис Подгорный председатель правления компании Norma-A, действующей под брендом Ecolines, вышедший из Риги автобус был задержан в полночь на российской границе, поскольку в салоне под сиденьями автобуса были закреплены пакеты с марихуаной.

Пассажиров автобуса продержали на пропускном пункте "Бурачки" примерно шесть часов, потому что ни один из пассажиров не признался, что является владельцем партии наркотиков. По информации Андриса Подгорного, таможенники снимали с пассажиров отпечатки пальцев и сличали их с отпечатками, обнаруженными на пакетах с марихуаной. Именно поэтому пассажирам пришлось провести на пограничном пункте почти всю ночь.

Руководитель Ecolines подчеркнул, что компания не могла вмешаться в работу российских правоохранителей. В Москву был отправлен дополнительный автобус, который в воскресенье должен выполнять обратный рейс Москва-Рига.

Мать одной из пассажирок задержанного рейса со слов дочери рассказала, что пассажирам пришлось провести эту ночь в весьма жестких условиях.

"Эта дикая история началась в полночь. Но дочка мне позвонила только в 3.30 утра: не хотела тревожить, надеялась, что вот-вот все разрешится. Но за три с половиной часа она дико замерзла. Всех пассажиров задержанного автобуса загнали в неотапливаемое помещение, где температура была чуть выше, чем на улице: минус десять", - рассказала Оксана.

По счастью, среди пассажиров не было детей. После того, как таможенники все-таки вычислили владельца груза, пассажирам разрешили зайти в автобус, который примерно в 6.30 покинул пограничный пункт и направился в Москву.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Энигма3 года назад
Согласен! Это мразь! Подлежит трансклюкации! Но сначала дать замерзшим пассажирам...на 10 мин...Люди бы согрелись! Да! )))
XXX3 года назад
Если бы всех отпустили, то ушел бы от ответственности и наркокурьер. А теперь он пойман и загремит в тюрьму, т.к. за провоз наркоты дают достаточно большие сроки.
Такой же случай был, когда я ехал из Вильнюса в Ригу,в багаже нашли наркоту, автобус стоял полтора часа, пока не вычислили, чей это багаж. Когда вычислили, наркоперевозчик, с виду приличный человек, стал убегать по дороге назад в Литву, но его поймали и заломали литовские пограничники.
Люди, будьте терпимы, наркоторговцы и наркокурьеры это мразь, которая убивает наших детей.
murgs3 года назад
Как всегда - русское скотство, на морозе зачем людей держать? Или все пассажиры преступники?