Депутат Агешин рассказал Генпрокурору об угрозах в свой адрес (6)

В минувшие выходные последовала реакция на обращение заместителя председателя фракции политического объединения «Центр согласия» в Сейме Валерия Агешина в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям депутата Сейма от Национального объединения Райвиса Дзинтарcа на предмет содержания в них признаков разжигания национальной розни. На сайте www.tautastribunals.eu были опубликованы откровенно русофобские призывы, а также угрозы в адрес Валерия Агешина. В связи с этим заместитель председателя парламентской фракции «Центра согласия» обратился сегодня к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу и начальнику Полиции безопасности Янису Рейниксу.

«В первую очередь, напоминаем этому русскому нацисту, что он находится в Латвии НЕЗАКОННО. Ни один Международный договор не стоит на его (и остальных оккупантов-колонистов) стороне. На их «стороне» стоит брутальный, придуманный самими оккупантами «закон», который скоро будет аннулирован», - говорится в обращении к Валерию Агешину, опубликованном на сайте так называемого Народного трибунала Латвийской Республики. И далее: «Ты и твои собратья по народу в ближайшее время получите то, что заслужили. Нельзя встретить ни один народ, который высказывался бы о русских позитивно».

Валерий Агешин отметил, что, к сожалению, до сих пор действия Генеральной прокуратуры и Полиции безопасности в этой сфере были недостаточными, эти государственные учреждения не использовали все инструменты, находящиеся в их распоряжении, чтобы предотвратить как распространение заявлений, направленных, как на разжигание межнациональной розни, так и высказывание угроз депутатам Сейма. Так в ноябре 2012 года Полиция безопасности отказалась начать уголовный процесс в отношении некого Каспара Мархилевича, который в октябре того же года прислал на электронную почту всех депутатов Сейма антисемитские послания, содержащие угрозы.

"То, что в последнее время в публичном пространстве все чаще слышны высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни и нетерпимости, заставляет задуматься о том, способна ли Полиция безопасности реально контролировать ситуации в сфере общественной безопасности или такие организации как Народный трибунал могут чувствовать себя комфортно и безнаказанно?" – подытожил Агешин.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
В государстве бабуинов-нацыков взывать о помощи к силовым структурам, заточенным на гнобление нетитулов, "негров" и прочих инородцев глупо! Тем болие, шо бабло этим силовым структурам башляют те же бабуины-нацыки у руля...
А эфтих структурок набралось в Латурасе аж 12 штук!!!
-(Для справки - в Вации таких структур всего 4 штуки!) - Вот жеш дураки - вацийцы! Да! )))
И ви думаете, шо дефензива будет искать "своих" титульных уродов?! - Щас! Разбежались! )))
По сю пору ищут уродов, спаливших личные данные афтолюбителей с российскими флажками в машинах...
Язва3 года назад
Спектакль длиною до 1 июня.
Жаловаться государству на проводимую государством идеологию представляется неразумным.
Можно ли представить себе партию, образованную рабами и рабовладельцами, поименованную партией СОГЛАСИЯ прогрессивной?
За чье благосостояние будет бороться эта партия? За рабов или рабовладельцев?
В интересах власти, чтобы не было партии рабов (трудящихся).
Не надо изобретать велосипед, а надо для понимания происходящего возвращаться к Марксу и Ленину, и избегать национальных стравливаний.
А вообще-то не хватает интернациональной партии трудящихся
а3 года назад
Совсем Дзинтарс распоясался, нужно, если он окажется безнаказанным, донести до Европы, чем занимается человек, сидящий в правительстве, и его партия. Будет большой скандал.