Зверское убийство в Елгаве: преступники избили и сожгли человека (1)

фото

Происшествия | 11 марта 2013 года, 21:03

В конце прошлой недели в Елгаве преступники сначала избили, а затем облили горючей смесью и подожгли мужчину, который от полученных ран и ожогов умер.

Как рассказал помощница начальника Земгальского регионального управления Госполиции Латвии Иева Сиетниеце, по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое мужчин 1987 года рождения, один из которых ранее уже дважды был судим за кражи. Один из задержанных арестован.

Как установили следователи, оба подозреваемых, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, ночью пришли в квартиру пострадавшего - мужчины 1968 года рождения. У них произошел конфликт, во время которого преступники избили хозяина квартиры и оставили его лежать на кровати, а затем ушли.

Впрочем, ранее судимый подозреваемый на этом не успокоился и вернулся, чтобы замести следы. Он облил спящего человека зажигательной смесью. В этот же момент мужчина проснулся. Однако это не остановило преступника, который продолжил свои действия и поджег свою жертву.

Пытаясь погасить пламя, мужчина выбежал во двор, но в результате 80-процентного ожога тела скончался в больнице.

Начат уголовный процесс, в ходе которого будет проверена причастность обоих задержанных также и к совершению других преступлений. Того из них, который обвиняется в поджоге человека, планируется отправить на проверку на состояние психического здоровья и вменяемость.

Комментарии 1
мне так кажется3 года назад
ну и зачем таких судить? даже казни придумать сразу не могу. линчевать - самое гуманное