Полиция безопасности будет усиленно контролировать мероприятия 16 марта (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 12 марта 2013 года, 12:12

К сегодняшнему дню у Полиции безопасности (ПБ) нет информации об угрозах безопасности и общественному порядку во время мероприятий 16 марта.

Однако, как сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, опыт предыдущих лет показал, что усиленный контроль безопасности в этот день все-же необходим.

В прошлые годы мероприятия организаций противоположного идеологического толка уже собирали несколько сотен участников, и задача ПБ - предотвратить любого рода конфронтацию.

Как уже пиcал MixNews, Рижская дума в этом году не планирует вводить какие-либо ограничения на мероприятия 16 марта.

По словам вице-мэра столицы Андриса Америкса, такое решение было принято из-за того, что закон все равно позволяет оспорить решение самоуправления.

В интервью радиостанции Baltkom он заявил, что Рижская Дума намерена внести поправки в соответствующий закон, чтобы в будущем можно было ограничивать подобные мероприятия на своей территории.

В прошлом и позапрошлом годах Рижская дума запретила все мероприятия в День памяти легионеров, то есть – 16 марта. В этом году из-за таких решений Рижской Думе пришлось публично извиняться.

Напомним, что в этом году заявки на проведение шествий и собраний 16 марта подали четыре организации - "Даугавас ванаги", "Центр Густава Целминьша", "Объединение против нацизма" и молодежная организация "Поиграем!".

фото

фото

фото

фото

фото

фото Марис Морканс

Комментарии 1
серый3 года назад
приколисты. ребята, давайте жить ДРУЖНО,