По подозрению во взятке задержаны следователи Госполиции

фото

Происшествия | 12 марта 2013 года, 12:43

По информации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), следователи Управления по борьбе с экономическими преступлениями, задержанные в минувшую пятницу, подозреваются в вымогательстве взятки и посредничестве при передаче взятки.

Как пишет портал rus.delfi.lv, один из работников Госполиции находится под арестом, а ко второму применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Представитель Антикоррупционного бюро Андрис Витенбургс пояснил, что уголовный процесс начат в связи с получением ответственными лицами взятки для принятия благоприятного решения в интересах некоего коммерческого предприятия.

В интересах следствия более подробная информация по этому делу пока не предоставляется.

Как уже сообщалось ранее, в минувшую пятницу сотрудники бюро провели операцию, в ходе которой в Риге с применением оружия был задержан следователь Госполиции, который вел несколько дел, в том числе работал по уголовному делу в связи событиями вокруг на данный момент неплатежеспособного коммерческого банка Latvijas Krājbanka.

Известно, что следователь Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции был задержан в пятницу, 8 марта, в середине дня в Пардаугаве. Во время операции было произведено три выстрела в автомобиль следователя.

фото: nra.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии