В детсаду ребенок провалился в 12-ти метровую канализацию (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Происшествия | 14 марта 2013 года, 16:05

Сегодня, в одном из детских садов Вецмилгрависа 3-ех летняя девочка во время прогулки по территории садика, упала в 10-12 метровую канализационную шахту.

Как в интервью радио Baltkom рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, вызов на происшествие поступил в 11.22. Когда прибыли спасатели, девочку уже вытащили из шахты работавшие неподалеку мужчины.

"Ребенок получил перелом ноги и травму головы. Сейчас в больнице. Она была в сознание, но в шоковом состояние, не чувствовала боли", - рассказала она.

Девочка находится сейчас в Детской клинической университетской больнице, и ей сделают операцию на ноге, рассказала представитель больницы Илзе Рейника. В целом состояние малышки стабильно, но несколько дней ей придется провести в больнице.

Пока не ясно, куда делась крышка канализационного люка, которая ранее была на месте. Допускается, что она была украдена.

Инцидент произошел в 21-ом дошкольном учреждении Laimiņa, на ул. Калнгалес, 2. Как сообщила представитель Рижской думы по общественным отношениям Дзинтра Аболиня, в муниципальных детских садах, согласно действующему порядку, должно быть ответственное лицо, которое перед прогулкой детей проверяет безопасность территории.

Как сообщил советник вице-мэра Риги Марек Гайлитис, самоуправление уже получило объяснение заведующей детсадом Марты Криване, в котором говорится, что территория перед прогулкой была обследована, но открытого канализационного люка сотрудники не обнаружили. Информации о посторонних, которые могли украсть крышку, не поступило и от сторожа.

Вице-мэр Андрис Америкс заинтересовался данным инцидентом и потребовал объяснений у департамента образования, культуры и спорта. В случае, если окажется, что работники детсада проявили халатность, они будут наказаны.

Полиция завела уголовное дело по статье о преступлениях против здоровья лица.

Комментарии 2
ЛАТГАЛ3 года назад
около 95 школы в Зепчеке тоже люки стрёмные. бетонные уже все раскрошившиеся качающиеся крышки.
НАДО СООБЩАТЬ СЛУЖБАМ , КОТОРЫЕ САМИ НЕ ОТСЛЕЖИВАЮТ СИТУАЦИЮ ОБ ОПАСНЫХ ЛЮКАХ !!!
Ъ3 года назад
Практически с 3 этажа упала:(( Малышке скорейшего выздоровления.