В Астрахани в ходе спецоперации освобождены заложники

фото

Происшествия | 14 марта 2013 года, 16:36

Молодой мужчина, захвативший в заложники четырех человек в центре Астрахани, сдался полиции. Его жертвы отпущены на свободу, никто из них не пострадал. Об этом со ссылкой на региональных правоохранителей сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, все заложники были захвачены в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже Астрахани пятерых заложников. Среди них оказались две несовершеннолетние девушки, преподавательница колледжа и охранник.

По информации радио «Коммерсант-ФМ», террорист мог действовать не один. Сейчас мужчину допрашивают. Заложникам оказывают психологическую помощь.

Позже выяснилось, что захватчику помогала его подруга, ученица того же колледжа. Девушка задержана и также дает показания. Кроме того, в коробке с "бомбой" полицейские нашли муляж взрывного устройства, а пистолет, которым террорист угрожал, оказался игрушечным.

Примечательно, что после звахвата мужчина выдвинул необычные условия освобождения заложников. Преступник потребовал доставить ему пиццу и напитки, за это он отпустил одного из преподавателей. На момент задержания террорист доставленную ему еду уничтожил.

фото с сайта RIA Novosti/scanpix

Комментарии