В Московском цирке во время выступления разбился акробат (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 14 марта 2013 года, 16:43

13 марта в московском цирке на проспекте Вернадского во время представления упал с большой высоты кенийский акробат. Выполняя трюк под куполом манежа 23-летний воздушный гимнаст Каро-Кристофер Казунгу сорвался вниз из-за несработавшей страховки. В результате падения артист сломал шейный позвонок.

"Акробат сорвался, когда выполнял трюк "Капля" – падение с большой высоты на страховочную сетку. Сама сетка прорвалась под гимнастом, но смягчила падение. За мою цирковую практику такого ни разу не видел. Может, материал сетки оказался недостаточно качественным", – рассказал артиста цирка Аскольд Запашный.

По словам Запашного сразу после падения акробат был в сознании и мог шевелить пальцами ног.

Представление было сразу прервано, в цирк была вызвана скорая помощь.

Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии, но в сознании, добавляет РИА "Новости" со ссылкой на источники в цирке. У кеннийского гимнаста оскольчатый перелом первого позвонка, уточняет информагентство со ссылкой на руководителя воздушного номера, в котором принимал участие артист, Владимира Довейко. Отметим, групповой воздушный полет "Миллениум" под руководством Владимира Довейко завершает первое отделение новой программы в цирке на проспекте Вернадского "Времена", созданной худруком цирка Аскольдом Запашным. Этот аттракцион готовился больше трех лет. Сложные трюки на высоте 15 метров исполняют акробаты из России и из Кении.

Уникальный реквизит – качели для воздушного полета разработал советский артист цирка Владимир Довейко. Акробаты летают на расстояние семь метров. Коронный трюк – тройное сальто-мортале в полете.

В октябре пошлого года в том же цирке из-под купола сорвался известный колумбийский артист Марио Себаллос. Акробат упал во время исполнения сложного трюка, но сумел закончить выступление.

Источник: TOPnews
Комментарии