Рижан кормили поддельными польскими сырами Holandes и Gouda (14)

фото

Происшествия | 15 марта 2013 года, 13:11

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) остановила распространение поставляемых оптовой компанией Walux сыров Holandes и Gouda, так как проведенная экспертиза показала, что потребители были введены в заблуждение - вместо сыров им продавали изделия из сыра, в которых молочный жир был заменен растительным жиром.

Как рассказала представитель ПВС Илзе Мейстере, срок годности обоих сыров заканчивается 7 июля этого года.

В ходе проверки служба констатировала, что оптовая компания Walux закупала польские изделия из сыра, меняла маркировку и далее продавала их как сыры.

Служба наложила запрет на товар на складе, где хранится более десяти тонн поддельных сыров, а также обязала компанию изъять из магазинов остатки продукции.

Компанию могут оштрафовать на сумму до 500 латов, или, в случае повторного нарушения - до 3000 латов.

фото: lenagold.ru

Комментарии 14
Efija3 года назад
Может сразу оштрафовать на 3000 лат, не ждать повтора?...
Руссо туристо3 года назад
Ещё в2011году писали,что польские власти накрыли 8 подпольных производств.та статья была на 3листа.У нашего фермера от сахарка загнулись несколько пчелиных семей.Если покупать польское,то надо смотреть штрихкод 590...
Всего 13 цифр.
А наша ПВС на санитарные нормы и не смотрит,главое,что они при деле.ОСТы иГОСТы для них вообще не существуют,и их не волнует происхождение продуктов и что присутствует крахмал,соя и пол таблицы Менделеева.А ещё говорят,что всё тщательно проверяется.Вот тебе и здоровье нации
lupus3 года назад
Вот тебе и Евростандарты,и забота о потребителе !Заставить хапуг сожрать такое же количество своей говённой продукции,что они успели впендюрить нашим доверчевым гражданам и негражданам.Пусть до усёру,но в назидание.И чтобы публично,каждый мог удостовериться в прямой трансляции в неотвратимости постигшей прохиндеев кары ! И вот ещё. Запретить им всем пофамильно продавать туалетную бумагу - навеки вечные !