У памятника Свободы задержали четырех человек (ДОПОЛНЕНО) (4)

фото

Происшествия | 16 марта 2013 года, 12:08

Во время мероприятий в честь дня памяти латышских легионеров задержаны четыре человека. Об этом сообщила представитель Государственной полиции Сигита Пилдава.

Пока полиция не смогла сказать, за какие нарушения они задержаны. Это уточняется.

Одного активиста задержали после того, как он пытался вырвать у Объединения против нацизма колонки, из которых звучала музыка и речи.

Как отмечали в своих репортажах корреспонденты MIX TV, работающие на мероприятии, в этом году 16 марта проходит в атмосфере повышенной напряженности. В частности, представители организаций антифашистов организовали со своей стороны "музыкальное сопровождение" шествия легионеров и их сторонников: когда те подходили к памятнику Свободы для возложения цветов, из репродукторов во всю громкость зазвучала песня в исполнении Муслима Магомаева "Бухенвальдский набат", а затем диктор зачитал текст о преступлениях команды Виктора Арайса. Эти действия, а также пикет, расположенный вблизи памятника, участники которого держали плакаты и фотографии со свидетельствами преступлений фашизма, вызвали недовольство некоторых участников шествия.

Как отмечают корреспонденты MIX TV, участники шествия стали теснить антифашистов, к ним присоединились и депутаты Сейма от Национального объединения - Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс. Однако полиции удалось сдержать натиск народных избранников.

Комментарии 4
Kaspars3 года назад
Уже дошло... Уже стоим на лезвии бритвы.
tckb3 года назад
если дойдёт хоть до одной крови, то на улицах ни одна полиция не поможет......а виновато правительство своим безучастием и даже думу прижали...... по лезвию ходим гражданких вспышек ненависти воспитанной 20 годами. спасибо сейму- гражданскую войну легко справоцировать но нельзя остановить без победы только одной стороны. учите историю наизусть и 3 рейха тоже- вам в науку. умный знает как исправить ошибку, мудрый знает как её не допустить.........
Мнде3 года назад
Отморозки с яростной тупостью взламывают ящик пандоры. Когда перережут глотку какому их близкому - опомнятся, но будет поздно.