Глава МВД не собирается в отставку

фото

Происшествия | 16 марта 2013 года, 15:02

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис не собирается подавать в отставку из-за инцидента, произошедшего в субботу в Риге возле памятника Свободы между участниками шествия в память о латышских легионерах и антифашистами.

Полицейских в центре города достаточно и проведение мероприятий отвечает требованиям соблюдения общественного порядка, сказал BNS Козловскис, комментируя намерение Национального объединения потребовать в понедельник его отставки.

"Я понимаю, что эмоции, возникшие у Нацобъединения, связаны с использованием акустических систем (антифашистами), которое было довольно громким, но все происходившее было согласовано. Законодательство не устанавливает громкость аппаратуры. Задачей полиции было обеспечить общественный порядок. Никогда не исключена вербальная конфронтация, не было исключения и сегодня. Мы живем в правовом государстве и нам надо руководствоваться законами", — указал министр.

По его словам, пока не было сообщений, чтобы кто-то пострадал во время заявленных на субботу мероприятий.

"Численность полицейских была достаточной, на данный момент известно, что никто не пострадал. Это главная задача полиции. Предотвратить вербальную конфронтацию невозможно, если в одном месте проходят противоположные по взглядам мероприятия. Я бы призвал политиков оценить то, чтобы такие мероприятия в одном месте не могли проходить", — сказал Козловскис, указав на возможность внесения изменений в законодательство.

Он считает, что в целом, с точки зрения общественного порядка, мероприятия на данный момент проходят надлежащим образом и особых сюрпризов не было. "Пострадавших нет. По-моему, это главная задача полиции", — сказал министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии